Россия
План поступления
Войти
Подготовка квалифицированных рабочих, код направления 43.01.09

Специальность Повар, кондитер

Обучение: от 10 месяцев
Формы обучения: очно, очно-заочно

Колледжей

По этой специальности
275
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3-4.38
В среднем на другие
3.25-4.15

Бюджетных мест

На эту специальность
10 304
В среднем на другие
210
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    37
    бюджетных мест
    от 4.38
    проходной балл
    от 88200 р.
    за год
    Современное многопрофильное учебное заведение. Сегодня лицей располагает: благоустроенным общежитием СП «Детский дом, современным стадионом, тренажерным залом. Студенты лицея обеспечиваются бесплатным питанием, спецодеждой, льготным проездом на транспорте.
    Лицей сервиса и индустриальных технологий
    25
    бюджетных мест
    от 4.16
    проходной балл
    Колледж обладает солидной материально-технической базой. Созданы и функционируют кабинеты и лаборатории по специальным дисциплинам. При обучении используются инновационные педагогические технологии и технические средства обучения: аудио- и видеотехника, светопроекционная аппаратура, мультимедийные проекторы, интерактивные доски.
    Нижегородский авиационный технический колледж
    25
    бюджетных мест
    от 4.13
    проходной балл
    Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области Воскресенский колледж было образовано на основании Постановления Правительства Московской области № 281/15 от 22 апреля 2015 года.
    Воскресенский колледж
    4.3
    90
    бюджетных мест
    от 4.02
    проходной балл
    Колледж сферы услуг № 10 — ведущий колледж в области подготовки специалистов для индустрии питания, гостеприимства, сферы обслуживания, легкой промышленности и информационных технологий. Практика в салонах красоты, отелях, ресторанах и регулярное участие студентов в конкурсах профессионального мастерства обеспечивает высокий уровень компетенций на выпуске и успешное трудоустройство выпускников.
    Колледж сферы услуг № 10
    5
    10
    бюджетных мест
    от 4
    проходной балл
    Согласно Постановлению Правительства Московской области государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Егорьевский промышленно-экономический техникум» переименовано в государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Егорьевский техникум».
    Егорьевский техникум

Профессии

Шеф-повар
Его основная задача — контроль за происходящим, управление производственными процессами и персоналом. Он отвечает за качество блюд, обновление меню и ценообразование.
Повар
Когда говорят о профессии повара, часто вспоминают негативные аспекты этой работы — проблемы с сосудами и лишним весом, долгие (иногда — пятнадцатичасовые) смены в жарких помещениях. Но реже говорят о том, что эта профессия будет востребована всегда. Если нравится готовить, придумывать рецептуры, «колдовать» над сложными блюдами, то начать карьеру на этом поприще не так уж и сложно.
Кондитер
Любопытно, что потребление сладостей ничуть не снижается в зависимости от состояния экономики. Несмотря на инфляцию и стремление к экономии, сладкое всегда пользуется спросом. Тем более что формат небольших кондитерских или магазинов с конфетами ручной работы развивается даже быстрее, чем многие другие отрасли общепита и ритейла. А это значит, хороший кондитер никогда не останется без работы. Это первый плюс профессии кондитера. Второй - что она по своей сути творческая. Сегодня потребитель требователен и ожидает, что ему будет не только вкусно, но и красиво. Поэтому было бы желание, а возможность экспериментировать, искать новые вкусы и формы будет всегда.

Похожие специальности

подготовка специалистов
3-4.45
проходной балл
9108
бюджетных мест
подготовка квалифицированных рабочих
3.06
проходной балл
125
бюджетных мест
7.02
проходной балл
8
бюджетных мест